Biscotti di frolla con crema di limone

biscotti uovo

Difficolta 
Difficoltà
Difficolta 1 

orologio
Preparazione: 40 minuti


preparazione 
Dosi per 6/8 persone

riccio

  ingredienti per i biscotti 


250g
di Mix Torta Natura con farina di Farro

75g
di zucchero semolato

125g
 di burro

1

uovo intero


un pizzico
di sale

separatore

  Per la crema al limone


140g
di zucchero


20g
di burro morbido


3
uova medie


2 limoni
scorza e succo


10g
di amido di mais


separatore

  Per la decorazione


Q.B.
di zucchero a velo Rebecchi

riccio

  Preparazione


1 deco B
Mescolate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l'uovo e il burro a pezzettini.
Impastate rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

2 deco B
Per la crema
: lavate i limoni e grattugiate la scorza prima di tagliarli a metà e spremere il succo.
Versate le uova in una ciotola con lo zucchero e montate fino a quando risulterà spumoso. Unite scorza, succo e amido di mais. Lavorate con le fruste elettriche per amalgamare il tutto. Sciogliete il burro a bagnomaria, unite
il composto di uova, zucchero e limone continuando a mescolare fino al raggiungimento di una consistenza semi-densa. Sarà pronta dopo circa 15 minuti, a quel punto lasciate raffreddare.


3 deco B
Stendete la pasta con un matterello (spessore di circa 5mm) e tagliate con uno stampo a forma di uovo. Prendete metà biscotti e bucate la pasta con uno stampo rotondo in modo da creare lo spazio per il finto “tuorlo”.
Cuocete a 180°C per 12/14 minuti. Spalmate un leggero strato di crema al limone sui biscotti interi, sovrapponete quelli bucati e spolverizzate con zucchero a velo. Aggiungete infine la crema a limone nel buco del biscotto e servite.