Gli aromi nei dolci della tradizione

aromi panettone

 

Non c’è paese che non abbia il suo dolce tipico. E non c’è dolce tipico che non abbia una ricetta consegnata alla tradizione per tramandare, nel tempo, il sapore originario. Poche le deroghe, nate da “declinazioni” locali o concesse per la comodità del pasticciere di casa che non sempre ha a disposizione tutti gli ingredienti.

Leggi tutto

Un pensiero a tutte le mamme

aromi panettone

 

Un abbraccio, un bacio, una carezza in cui rifugiarsi… è la mamma o il suo ricordo che riempie dolcemente le nostre giornate. Tra poco arriverà maggio e con esso la festa a lei dedicata. Siamo pronti a celebrarla nel modo che merita?

Leggi tutto

Come nasce e arriva in tavola il cupcake

maggio cupcake

 

Cup come tazza, cake come torta. Le tortine che accompagnano il tè o rallegrano ogni merenda, nascono negli Stati Uniti. Sono generalmente fatte con uova, zucchero, burro e farina, e sono decorate con glasse o creme che le rendono ancora più sfiziose. Esistono tante ricette che prevedono anche l’uso di ingredienti “alternativi” come il Mix con Farina di Riso Torta Natura Rebecchi (http://www.tortanatura.it/index.php/i-prodotti/mix-con-farina-di-riso).

Leggi tutto

A maggio, le feste della tradizione

maggio tradizione

 

È arrivato maggio e con esso, il trionfo della primavera. Le giornate diventano sempre più calde e luminose, e la natura si rivela in tutto il suo vigore nei frutti, nei fiori e nel verde di prati e chiome.
Si ritrova la freschezza di tanti sapori ed è un piacere realizzare dolci creazioni con aromi (http://www.tortanatura.it/index.php/i-prodotti/aromi-floreali) che ricordano i profumi della natura.

Leggi tutto