Naked cake ai pistacchi e lime
con swiss meringue buttercream

naked pistacchi

 
Difficoltà
Difficolta 3 

orologio
Preparazione: 50 minuti


preparazione 
Dosi per 8/10 persone

riccio

  ingredienti per la torta


225g
di farina


150g
di burro morbido


250g
di zucchero di canna

250g
di yogurt

2 cucchiai di
Lievito Bio Torta Natura


80g
di farina di mandorle Rebecchi


100g
di farina di pistacchi Rebecchi


2
uova

1 cucchiaino
di scorza di limone

1 cucchiaino
di scorza di lime

1/2 cucchiaino
di sale


  Per la crema 


450g
di burro morbido


300g
di zucchero


6
di albumi


2 cucchiaini
di Colore Verde Naturale Torta Natura


 Per la decorazione

4 cucchiai

di pistacchi affettati Rebecchi

Q.B.

di fiori freschi edibili

riccio

  Preparazione 


1 deco B
Scaldate il forno a 170°C e imburrate due stampi a cerniera da 18cm. Versate i diversi tipi di farina con lievito e sale in una ciotola. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Aggiungete le uova una alla volta continuando a sbattere. Versate lo yogurt e amalgamate aggiungendo scorza di lime e limone.

2 deco B
Incorporate gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto uniforme. Dividete nei due stampi e cuocete per circa 40 minuti. Lasciate riposare almeno 15 minuti prima di sformare.


3 deco B
Scaldate gli albumi e lo zucchero a bagnomaria mescolando con una frusta. Dopo circa 3 minuti controllate che non ci siano più granelli di zucchero, togliete dal fuoco e montate con una frusta a media velocità per circa 5 minuti. Aumentate la velocità e continuate a sbattere fino a quando otterrete una meringa lucida e ben ferma (si dovrà raffreddare).
Aggiungete il burro poco per volta continuando a sbattere, la crema dovrà risultare soffice. A questo punto sciogliete 2 cucchiaini di colore verde in 40ml di acqua tiepida, fate sciogliere mescolando e versate nella crema amalgamando fino a quando otterrete un colore uniforme.


4 deco B
Tagliate le due torte a metà e iniziate a farcire formando degli strati alternati di torta e crema. Decorate con pistacchi affettati, fiori freschi edibili e lime. Lasciate riposare in frigo 30 minuti prima di servire.