Ricetta per crostata e biscotti
Difficoltà
Preparazione: 15 minuti
Cottura: Biscotti 15minuti / Torte 35 minuti
Dosi per 70 biscotti / 2 crostate
250 g di
Mix Torta Natura con Farina di Farro
75g
di zucchero semolato
100 - 125g
di burro
1
uovo intero
1 pizzico
di sale
200 g
di marmellata (solo per la crostata)
Mescolare in una terrina il Mix Torta Natura con Farina di Farro setacciato, lo zucchero, il sale, l'uovo e il burro a pezzettini.
Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Qualora risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm e ritagliare i biscotti nella forma preferita.
Stendere 2/3 della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm, formando un bordo alto 2 cm circa.
Spalmarvi della marmellata (200 g circa), quindi formare dei rotoli con la pasta rimanente e disporli a grata sulla superficie.
Cuocere per circa 15 minuti sul ripiano medio del forno
(elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).
35-40 minuti la crostata nella parte inferiore del forno preriscaldato .
(elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).
Conservarli in una scatola di latta in luogo fresco ed asciutto e consumare entro 5-6 giorni.
Conservarla in frigorifero e consumarla entro 48 ore.