Ricetta per ciambelline di frolla di farro

    Difficolta 
    Difficoltà
    Difficolta1 

    orologio
    Preparazione: 30 minuti

    cottura 
    Cottura: 15/20 minuti


    preparazione 
    Dosi per 6 ciambelline

    riccio

      ingredienti 


      

      Per la frolla 


    250g

    di Mix Torta Natura con farina di farro

    75g
    di zucchero semolato 

    100g
    di burro

    1
    uovo intero


    1
    pizzico di sale

    separatore

      Per la glassa 

    1
    albume

    200g
    di zucchero a velo

    separatore

      Per la decorazione 

    Fiori freschi commestibili

    riccio

      Preparazione


    1 deco B
    Mescolare in una terrina il mix con farina di farro setacciato, lo zucchero, il sale, l'uovo e il burro a pezzettini.


    2 deco B
    Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Qualora risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.



    3 deco B
    Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta 1 cm circa e realizzare delle ciambelline rotonde del diametro di 6 - 7 cm.
    Disporle su una teglia rivestita con carta forno e cuocere per circa 15/20 minuti sul ripiano medio del forno
    (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).



    4 deco B
    In una ciotola mettere l’albume e unire un po’ per volta lo zucchero a velo setacciato
    lavorando con la frusta elettrica sino ad ottenere una crema liscia e morbida: quando le fruste lasceranno i solchi sulla superficie della glassa si sarà raggiunta la consistenza ideale.