Skip to main content

Cream tartine

icona cappello cuocoDifficoltà: difficoltà   orologioPreparazione: 45 minuti   icona bilancia Dosi per 8/10 persone

Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per circa venti minuti o fino a quando risulteranno chiare e spumose triplicando il loro volume.
Aggiungete poco alla volta la farina 00 e la fecola mescolando delicatamente con una spatola.
Dividete in stampi da tortine.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti facendo la prova dello stecchino.
Il pan di spagna sarà pronto quando risulterà asciutto e dorato. A questo punto aprite il forno e lasciatelo al suo interno per circa 5 minuti con lo sportello aperto.
Fate raffreddate prima di sformare.

Nel frattempo montate 200 ml di panna con zucchero al velo e colore viola. In un’altra ciotola, montate la restante panna con zucchero e colore rosso. Formate dei ciuffi di crema e decorate la superficie. Completate con fiori freschi commestibili, perline argento, codette e mirtilli freschi.


Ingredienti

100g di farina | 60g di fecola | 170g  di zucchero | 6 uova medie a temperatura ambiente | 1 pizzico di sale

Per la crema

400ml di panna | 2 cucchiai di Zucchero al velo Rebecchi | 1 cucchiaino di Colore Viola naturale Torta Natura | 1 cucchiaino di Colore Rosso naturale Torta Natura 

Per la decorazione

Q.B. di fiori freschi edibili | Q.B. di mirtilli freschi | Q.B. di perline argento Rebecchi | Q.B. di Codette Torta Natura