Skip to main content

Crostata ricotta e limone

icona cappello cuocoDifficoltà: Difficoltà 1   orologioPreparazione: 40 minuti  icona bilancia Dosi per 8 persone

Per la frolla: impastate gli ingredienti fino ottenere un impasto omogeneo; ricoprite con pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Stendete con il mattarello 2/3 della pasta frolla su un pezzo di carta forno infarinato a uno spessore di circa 3 mm; sistematela in una teglia da circa 26/28 cm di diametro e modellate i bordi per formare il guscio di frolla in cui andrete a versare la crema.

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero di canna, la scorza di limone e le uova; unite la fecola setacciata e amalgamate bene.

Versate la crema nella base di frolla; con l’impasto rimasto, ricavate delle strisce che utilizzerete per decorare a piacere la superficie.

Cuocete a 180°C in forno statico per circa 35 minuti.

Lasciate raffreddare, decorate con zucchero a velo e servite.

 


Ingredienti per la frolla

250 g di farina125 g di burro | 125 g di zucchero | 1 uovo intero | 1 bustina di vanillina 

Ingredienti per il ripieno

2 uova | 500 g di ricotta | 100 g di zucchero di canna | 30 g di fecola di patateScorza di limone

Per decorare

Zucchero al velo