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Crostini al salmone e hummus azzurro

icona cappello cuocoDifficoltà: difficoltà   orologioPreparazione: 10 minuti   icona bilancia Aperitivo per 4 persone e circa 450 g di hummus

Versate i ceci in un mixer; unite il succo di limone, la tahina, il sale, l’olio e l’aglio.
Frullate per alcuni secondi, aggiungete il colorante e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete poca acqua e frullate ancora.
Fate bollire le uova per 10 minuti, lasciate raffreddare e tagliatele a metà.
Mettete l’humus in una sac à poche e decorate le uova con un ciuffo di humus, i datterini tagliati a metà e foglioline di basilico.
Farcite i crostini con l’humus azzurro, una fettina di salmone e un pizzico di prezzemolo.


Ingredienti

250g di ceci in scatola già scolati | 30g di salsa tahina | 25g di olio extra vergine d’oliva | 40g di succo di limone | 1 spicchio di aglio | Q.B. di sale | Q.B. di acqua | 5 g di colore azzurro naturale | 8 crostini di pane| Q.B. di Salmone affumicato  | Q.B. di Prezzemolo