Skip to main content

Funfetti cake con codette colorate e frosting azzurro

icona cappello cuocoDifficoltà: difficoltà   orologioPreparazione: 50 minuti   icona bilancia Dosi per 8/10 persone

Scaldate il forno a 180° e imburrate due stampi da 18cm.

Sbattete il burro con lo zucchero fino a quando otterrete una crema morbida ed uniforme. Aggiungete metà farina e metà latte, mescolate e aggiungete l’altra metà continuando a mescolare. Versate gli albumi con la vaniglia e amalgamate. Aggiungete la confezione di codette colorate e mescolate velocemente per evitare che colorino l’impasto.

Dividete nei due stampi e cuocete per circa 30 minuti facendo la prova dello stecchino.

Sbattete gli albumi nella planetaria con 100g di zucchero fino a quando risulteranno gonfi e spumosi. Versate i restanti 200g di zucchero in un pentolino con il Colore Azzurro Naturale e sciogliete a bagnomaria con l’acqua mescolando regolarmente fino a quando arriverete a 115°.

Versate nella planetaria con l’altra parte di zucchero e sbattete fino a quando otterrete una meringa lucida, si dovrà raffreddare. Sformate le due torte, farcite la prima e sovrapponete la seconda. Aiutandovi con una spatola distribuite una parte di crema intorno alla torta ed utilizzate quella che resta per decorare. Aggiungete petali di rosa e codette colorate.


Ingredienti per la torta

300g di farina | 1 cucchiaino di Lievito Bio Torta Natura | 220g di burro morbido | 300g di zucchero | 80ml di acqua | 4 albumi | 240g di latte | 1 cucchiaino di Aroma Naturale in polvere al gusto di vaniglia Torta Natura | 1 cofanetto di Codetta Torta Natura | 1 pizzico di sale

Per la crema

4 di albumi | 300g di zucchero | 1 pizzico di sale | 450g di burro morbido | 1 cucchiaino di Aroma Naturale in polvere al gusto di vaniglia Torta Natura | 1 bustina di Colore Azzurro Naturale Torta Natura

Per la decorazione

1/2 cofanetto di Codetta Torta Natura | Q.B. di petali di rosa