Fave cacao

Fave di Cacao

granella caramellata


Per decorazione e farcitura

Le Fave di cacao in granella caramellata Torta Natura sono ottenute dalla tostatura delle fave intere che vengono successivamente frantumate.
Attraverso un'accurata setacciatura, vengono rimossi tutti i gusci per ottenere un ingrediente estremamente puro e gustoso.
Grazie all'intenso sapore di cacao tostato e alla consistenza croccante, le Fave di cacao in granella caramellata sono un ottimo ingrediente per arricchire dessert e piatti gustosi. Cosparse su cioccolateria fresca, aggiungono un aroma di cacao più intenso. Ottime anche sui pralinati al cioccolato o gianduia, per conferire più aroma e croccantezza.

dosi e modalità d'uso

Le fave di cacao in granella caramellata Torta Natura posso essere utilizzate nell’impasto di biscotti e torte, oppure cosparse su dessert, gelati e bevande, da servire all'istante, per ottenere un tocco gustoso e croccante.
E’ importante che la granella non rimanga a lungo in basi cremose o ganache poichè tende ad assorbire l'umidità, perdendo la piacevole croccantezza.

Vegan Ok
Senza Glutine

peso Confezione da 75g di prodotto


 
Difficoltà
Difficolta 1 

orologio
Preparazione: 10 minuti


preparazione 
Dosi per 6/8 persone

riccio

  ingredienti per la ciambella


250g
di farina


100g
di zucchero


200ml
di yogurt bianco al naturale


70ml
di olio di riso


1/2 bustina
di Lievito Bio Torta Natura Rebecchi

 

2
uova


1 cucchiaino
di Aroma naturale in polvere di Arancia Torta Natura


20g
di Fave di Cacao in Granella Caramellata Torta Natura

Per la decorazione

 

Q.B.
di Gemme di Cioccoloato Fondente Torta Natura


Q.B.
di Croccantini Soffiati alla Nocciola Rebecchi

riccio

  Preparazione 


1 deco B
Scaldate il forno a 170°.
Versate la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’olio e le uova in una ciotola e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate poi il lievito setacciato, l’aroma, le fave di cacao e amalgamate.
Imburrate uno stampo per ciambella e versate il composto.

2 deco B
Cuocete per circa 30 minuti facendo la prova dello stecchino.
Lasciate intiepidire prima di sformare.


2 deco B
Per la decorazione, fate sciogliere le Gemme di Cioccolato fondente a bagnomaria. Versate la glassa ottenuta sulla superficie della ciambella. Cospargete a piacere con decorazioni Torta Natura, ad esempio croccantini soffiati alla nocciola.