Cornice foglia sx i fiori edibili Cornice foglia

 Aggiungi un po’ di dolcezza
scegliendo questi fiori caratterizzati da un sapore zuccherino

La spesa oggi si fa in giardino.
Colorati, profumati e delicatamente saporiti, i fiori diventano i protagonisti di un nuovo modo di fare cucina ispirato alle stagioni.
Ovviamente non tutti i fiori sono edibili, ma resterete stupiti nello scoprire quante tipologie di fiori che crescono nei giardini vicino a casa, possono essere utilizzate per decorare e aggiungere un tocco di eleganza e di allegria ai vostri piatti. 
Solo una piccola raccomandazione: raccoglieteli in giardino o prendeteli da coltivatori biologici per evitare la presenza di agenti chimici. Se li raccogliete in natura fate attenzione ad utilizzare solo i fiori che conoscete bene!

chef fiori


Fonti: www.slowfood.it • www.vegolosi.it • www.greenme.it


divisore puntini

Crisantemo


Crisantemo


Grazie alla loro vastissima varietà di colori e sfumature sono perfetti come decorazione per torte e insalate.

divisore puntini

Fucsia


Fucsia


Ideale per una torta a piani o al cioccolato in grado di contrastare i colori pastello di questi fiori che sembrano fatti di stoffa.

divisore puntini

Gelsomino


gelsomino


Conosciuto come ingrediente per aromatizzare il tè, è perfetto anche per la preparazione di biscotti o muffin.

divisore puntini

Geranio


geranio


Con i petali dei gerani si preparano semifreddi, sorbetti, vini, liquori, ma sono ottimi anche come accompagnamento ai formaggi, ad esempio ricotta e crescenza, anche sotto forma di marmellata.

divisore puntini

Viola


impatiens


E’ una pianta da giardino che produce fiori violetti in abbondanza: avrete sempre a portata di mano dei piccoli petali per rifinire i vostri piatti.

1 2 3 4