Mousse di uva 

mousse uva

Difficolta 
Difficoltà
Difficolta1 

orologio
Preparazione: 40-45 minuti

cottura
Tempo di cottura: 30 minuti


preparazione 
Dosi per 4 persone

riccio

  ingredienti 


100 g
di Crema soffice vegetale bianca Torta Natura


600g
di uva americana


1 dl
di vino rosso


4
cucchiai di zucchero


2
albumi

riccio

  Preparazione


1 deco B
Lavare i grappoli d’uva, sgranarli e mettere gli acini in una casseruola di acciaio con il vino e lo zucchero.
Cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Filtrare con un colino e rimettere sul fuoco fino a ridurre il composto.

2 deco B
A parte, montare prima la crema soffice vegetale e incorporarla al composto di uva; montare poi gli albumi a neve e amalgamarli al composto con un cucchiaio mescolando piano dal basso verso l’alto perché la neve non smonti.


3 deco B
Distribuire la mousse così ottenuta in piccole coppette individuali e guarnire con un po’ di uva macerata nel vino.