Naked Cake al grano saraceno
con crema vegetale

Difficoltà
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 40/45 minuti
Dosi per 2 piani (Ø 32 e 18 cm)
500g
di Mix Torta Natura con farina di grano saraceno
300g
di zucchero semolato
380g
di burro morbido
8
uova grandi
1 bustina
di Aroma Naturale Torta Natura al Gusto Vaniglia
1 pizzico
di sale
2 buste
di Crema Soffice Vegetale Bianca Torta Natura
400 ml
di bevanda vegetale (di riso, soia o mandorla)
1 cofanetto
di Granella di Grano Saraceno Caramellato Torta Natura
Lavorare il burro a crema con 200 g di zucchero, l’aroma e i tuorli, serbando gli albumi. Aggiungere, setacciando, il mix Torta Natura con farina di grano saraceno e amalgamare.
Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale;
incorporarle delicatamente all’impasto con la frusta a mano, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.
Versare l'impasto in due stampi a cerchio apribile del diametro di 32 cm e 18 cm con il fondo foderato con carta da forno
e cuocere per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato
(elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; a gas nella parte media: 180°C).
Preparare farcitura: in una terrina a sponde alte versare 400 ml della bevanda vegetale prescelta e le 2 buste di Crema soffice vegetale bianca Torta Natura.
Sbattere per circa 4 minuti con uno sbattitore elettrico alla massima velocità, fino a raggiungere una consistenza densa, cremosa e spumosa.
Sfornare i 2 dischi, lasciarli raffreddare, tagliarli e farcirli con la crema.
Assemblare la torta e decorarla a piacere con la crema rimasta e decorare con la Granella di Grano Saraceno Caramellato Torta Natura.
Per ottenere una golosa variante di questo dolce, si possono farcire i dischi sfornati e raffreddati con marmellata ai frutti di bosco e ricoprire la torta assemblata con la Crema Soffice Vegetale Bianca Torta Natura.