Naked cake
con crema soffice vegetale e frutti di bosco

naked frutti rossi

Difficolta 
Difficoltà
Difficolta1 

orologio
Preparazione: 45 minuti

cottura
Cottura: 30/35 minuti


preparazione 
Dosi per 4/5 persone

riccio

  ingredienti 


250g
di Mix Torta Natura con farina di riso

150g
di zucchero semolato

150g
di burro sciolto

4
uova intere

1 pizzico
di sale

separatore

  Per la farcitura 


1 bustina
di colore rosso naturale Torta Natura

200ml 
di bevanda vegetale (di riso, soia o mandorla)

1 busta
di Crema Soffice vegetale Torta Natura

separatore

  Per la decorazione 


Q.b.
di frutti di bosco freschi

riccio

  Preparazione


1 deco B
Mettere i frutti di bosco nel congelatore e lasciare per 30 minuti circa.

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando gli albumi) con 4 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.


2 deco B
Aggiungere, setacciando, il Mix Torta Natura con farina di riso e amalgamare.
Aggiungere a piccole dosi il burro fuso tiepido.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale; incorporarle delicatamente all’impasto con la frusta a mano, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.



3 deco B
Mettere l’impasto in 3 stampi a cerniera del diametro di 18 cm, con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti
nella parte inferiore del forno preriscaldato.
(elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; gas: nella parte media del forno a 180°C).

 

4 deco B

Mentre le basi si raffreddano, in una terrina miscelare la crema vegetale in polvere con il colore rosso naturale.
Aggiungere la bevanda vegetale scelta e montare bene con le fruste. Si otterrà una crema di un piacevole rosa intenso.

5 deco B

Comporre la torta, sovrapponendo le basi, e farcire ogni strato con la crema vegetale. Ricoprire la superficie e i bordi  e, per ultimo, decorare la torta con la frutta ghiacciata.