Red Velvet in vasetto
Difficoltà
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per 8 vasetti
250g
di Mix Torta Natura con Farina di Riso
150g
di zucchero semolato
150g
di burro
4
uova intere
1
pizzico di sale
1/2 bustina di
Aroma naturale in polvere al gusto di frutti di bosco Torta Natura
2 bustine di
colore rosso naturale Torta Natura
1 busta di
Crema soffice vegetale bianca Torta Natura
200 ml
di bevanda vegetale (di soia, di mandorle, di riso) o acqua
Q.b.
Frutti di bosco freschi
Separare i tuorli dagli albumi, che terrete da parte.
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, l’Aroma naturale in polvere al gusto di frutti di bosco Torta Natura,
il sale e sbattere fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere, setacciando, il Mix Torta Natura con Farina di Riso e il colore rosso naturale Torta Natura continuando a mescolare.
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire; aggiungerlo quindi al composto e amalgamare.
Con le fruste elettriche, montare gli albumi a neve durissima aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale;
quindi incorporarli delicatamente all’impasto con la frusta a mano, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.
Versare in una teglia rettangolare foderata con carta forno e livellare.
Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte media del forno a 180°C).
Nel frattempo, in una terrina a sponde alte, versare 200 ml di bevanda vegetale (o l’acqua fredda di frigorifero) e la Crema soffice vegetale bianca Torta Natura.
Lavorare per circa 4 minuti con uno sbattitore elettrico alla massima velocità, fino a raggiungere una consistenza densa, cremosa e spumosa.
Sfornare la base soffice, lasciarla raffreddare su una graticola e, con l’aiuto di uno stampo, ricavare dei dischi rotondi del diametro del vasetto scelto:
alternare i dischi di red velvet con uno strato di Crema Soffice Vegetale bianca Torta Natura rosa. Guarnire con frutti di bosco e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.