Red Velvet in vasetto

    Difficolta 
    Difficoltà
    Difficolta1 

    orologio
    Preparazione: 30 minuti


    cottura
    Cottura: 30 minuti


    preparazione 
    Dosi per 8 vasetti

    riccio

      ingredienti 


    250g
    di  Mix Torta Natura con Farina di Riso


    150g
    di zucchero semolato


    150g
    di burro


    4
    uova intere


    1
    pizzico di sale


    1/2 bustina di

    Aroma naturale in polvere al gusto di frutti di bosco Torta Natura 


    2 bustine di

    colore rosso naturale Torta Natura


    1 busta di

    Crema soffice vegetale bianca Torta Natura


    200 ml

    di bevanda vegetale (di soia, di mandorle, di riso) o acqua


    Q.b.

    Frutti di bosco freschi

    riccio

      Preparazione


    1 deco B
    Separare i tuorli dagli albumi, che terrete da parte.
    Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente.

    2 deco B
    Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, l’Aroma naturale in polvere al gusto di frutti di bosco Torta Natura,
    il sale e sbattere fino ad ottenere una crema omogenea.


    3 deco B
    Aggiungere, setacciando, il Mix Torta Natura con Farina di Riso e il colore rosso naturale Torta Natura continuando a mescolare.


    4 deco B
    Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire; aggiungerlo quindi al composto e amalgamare.

     

    5 deco B
    Con le fruste elettriche, montare gli albumi a neve durissima aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale;
    quindi incorporarli delicatamente all’impasto con la frusta a mano, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.

     

    6 deco B
    Versare in una teglia rettangolare foderata con carta forno e livellare.
    Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte media del forno a 180°C).

     

    7 deco B
    Nel frattempo, in una terrina a sponde alte, versare 200 ml di bevanda vegetale (o l’acqua fredda di frigorifero) e la Crema soffice vegetale bianca Torta Natura.
    Lavorare per circa 4 minuti con uno sbattitore elettrico alla massima velocità, fino a raggiungere una consistenza densa, cremosa e spumosa.

     

    8 deco B
    Sfornare la base soffice, lasciarla raffreddare su una graticola e, con l’aiuto di uno stampo, ricavare dei dischi rotondi del diametro del vasetto scelto:
    alternare i dischi di red velvet con uno strato di Crema Soffice Vegetale bianca Torta Natura rosa. Guarnire con frutti di bosco e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.