Ricetta per torta rustica
con grano saraceno

    Difficolta 
    Difficoltà
    Difficolta1 

    orologio
    Preparazione: 60 minuti

    cottura
    Cottura: 40/50 minuti


    preparazione 
    Dosi per 1 torta rustica

    riccio

      ingredienti 


    250g
    di Mix Torta Natura con farina di grano saraceno


    1/2 bustina
    di Aroma Naturale in Polvere al Gusto di Vaniglia Torta Natura


    150g
    di zucchero semolato


    190g
    di burro morbido


    4
    uova grandi


    1 pizzico
    di sale

    riccio

      Preparazione


    1 deco B
    Lavorare il burro a crema con 100 g di zucchero, l’aroma e i tuorli, serbando le chiare. Aggiungere, setacciando, il mix Torta Natura con farina di grano saraceno e amalgamare.


    2 deco B
    Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale;
    incorporarle delicatamente all’impasto con la frusta a mano, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.



    3 deco B

    Versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato
    (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).

     

    4 deco B

    Conservare la torta non farcita coperta in luogo fresco e asciutto e consumare entro 48 ore.