Ricetta per
naked cake con frutta fresca

    Difficolta 
    Difficoltà
    Difficolta3 

    orologio
    Preparazione: 30 minuti

    cottura
    Cottura: 30/35 minuti


    preparazione 
    Dosi 3 dischi di ø 24-18-16 cm

    riccio

      ingredienti 


    400g
    di Mix Torta Natura con farina di riso


    300g
    di zucchero semolato


    150g
    di burro sciolto


    1 bustina
    di Aroma naturale vaniglia o rosa Torta Natura


    4
    uova intere


    1 pizzico
    di sale


    2 buste
    Crema soffice vegetale bianca Torta Natura

    400ml
    di bevanda vegetale (di riso, soia o mandorla)

    riccio

      Preparazione


    1 deco B
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando gli albumi) con 8 cucchiai di acqua bollente.
    Aggiungere gradatamente 200 g di zucchero, l’aroma, e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

    2 deco B
    Aggiungere, setacciando, il mix Torta Natura con farina di riso e amalgamare. Aggiungere a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
    Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale; incorporarle delicatamente all’impasto con la frusta a mano, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.
     

    3 deco B

    Dividere l’impasto in tre stampi del diametro di 24 cm, 16 cm e 12 cm, con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato
    (elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; gas: nella parte media del forno a 180°C).

     

    numero 4

    Preparare la Crema vegetale: in una terrina a sponde alte versare 400 ml di bevanda vegetale ed il contenuto della busta.
    Sbattere per circa 4 minuti con uno sbattitore elettrico alla massima velocità, fino a raggiungere una consistenza densa, cremosa e spumosa.

     

    numero 5

    Sfornare i 3 dischi, lasciarli raffreddare, tagliarli e farcirli con la crema vegetale.
    Assemblare la torta, ricoprirla con la crema vegetale rimasta e decorare a piacere con i frutti di bosco e i fiori.