Torta di farro e zucchine 

torta farro zucchine tn

Difficolta 
Difficoltà
Difficolta1 

orologio
Preparazione: 60 minuti


cottura
Cottura: 40-45 minuti


preparazione 
Dosi per 1 torta Ø 22 cm
(8 persone)

riccio

  ingredienti 


  
Per la Torta 


250g
di  Mix Torta Natura con Farina di Farro


100ml
di acqua


90g
di olio

 

1
pizzico di sale


separatore

  Per  il ripieno 


350g
 di zucchine


300g
 di ricotta


50g
 di feta


1 cucchiaio
 di pinoli


Q.b.
 di maggiorana


Q.b.
 di timo


Q.b.
 di sale


Q.b.
 di pepe


Q.b.
 di olio

riccio

  Preparazione


1 deco B
Preparare la pasta: versare il mix Torta Natura con Farina di Farro, l’acqua, l’olio e il sale in una ciotola e mescolare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo; riporlo in frigorifero avvolto nella pellicola alimentare per almeno mezz’ora.

2 deco B
Grattugiare le zucchine, metterle in un setaccio e salarle in modo che rilascino l'acqua, tenendone una a parte per la copertura; strizzarle molto bene, metterle in una ciotola con la ricotta, la maggiorana, il timo, il sale e il pepe e amalgamare.


3 deco B
Stendere la pasta frolla in una teglia ricoperta di carta forno, versare il composto di ricotta al centro; tagliare la zucchina rimasta a fettine sottilissime e ricoprire il ripieno.


4 deco B
Infornare a 180° per 40-45 minuti; servire tiepida con qualche fogliolina di maggiorana fresca.