torta glassata di grano saraceno
con rose cristallizzate 

    Difficolta 
    Difficoltà
    Difficolta1 

    orologio
    Preparazione: 30 minuti

    cottura 
    Cottura: 40 minuti


    preparazione 
    Dosi per 8 persone

    riccio

      ingredienti 


      
    Per la Torta 

    125g
    di Mix Torta Natura con Farina di Grano Saraceno

    75g
    di zucchero semolato 

    95g
    di burro

    1/2 bustina di
    Aroma naturale vaniglia Torta Natura


    2
    uova grandi

    1
    pizzico di sale

    separatore

      Per la glassa 

    1
    albume 

    200g
    di zucchero a velo

    separatore

      Per la decorazione 

    1
    albume

    Q.b.
    fiori edibili

    Q.b.
    zucchero semolato

    riccio

      Preparazione


    1 deco B
    Dividere i tuorli dagli albumi; nella planetaria lavorare a crema il burro con lo zucchero.
    Se non si dispone della planetaria procedere allo stesso modo mettendo zucchero e burro in una capiente terrina e montandoli con le fruste elettriche.
    Unire l’aroma naturale alla vaniglia Torta Natura e i tuorli.


    2 deco B
    Aggiungere a cascata, sempre mescolando, il Mix Torta Natura con Farina di Grano Saraceno. Montare gli albumi a neve durissima aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e un pizzico di sale.
    Incorporarli delicatamente all’impasto con la frusta a mano, mescolando sempre dal basso verso l’alto.



    3 deco B
    Versare l'impasto in una teglia a cerniera ø 15 cm con il fondo foderato di carta forno e cuocere per 40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato
    (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
    Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la glassa.



    4 deco B
    In una ciotola mettere l’albume e unire un po’ per volta lo zucchero a velo setacciato lavorando con la frusta elettrica sino ad ottenere una crema liscia e morbida:
    quando le fruste lasceranno i solchi sulla superficie della glassa si sarà raggiunta la consistenza ideale

     

    numero 5
    Impiattare la tortina, ricoprirla con la glassa, lasciandola colare ai lati fino alla base.
    Intingere i fiori nell’albume prima e poi nello zucchero; lasciarli cristallizzare e decorare la superficie del dolce.
    Lasciare riposare fino a che la glassa sarà indurita e servire.