Skip to main content

Sablé rotonda con colore rosso crema lilla e fiori

icona cappello cuocoDifficoltà: difficoltà   orologioPreparazione: 40 minuti   icona bilancia Dosi per 8/10 persone

Versate la farina in una ciotola con vanillina, colore rosso naturale e zucchero, aggiungete il burro a pezzettini e mescolate fino ad ottenere un composto granuloso.
Unite i tuorli e impastate fino a formare una palla omogenea. Lasciate riposare in frigo per circa 20 minuti.

Stendete la pasta su un piano di lavoro e tagliate in modo da ottenere dei cerchi di circa 22cm di diametro. Disponete su una leccarda ricoperta con carta forno insieme al restante impasto tagliato a forma di fiore e cuocete per circa 8 minuti a 180°.

Nel frattempo montate la panna con zucchero al velo e colore viola naturale. Formate dei ciuffi di crema sul primo strato di torta, aggiungete i mirtilli e sovrapponete il secondo continuando con i ciuffi di crema. Decorate con fiori freschi edibili, mirtilli, perline argento e fiori di sablé.


Ingredienti

100g di burro freddo  | 2 cucchiai di Cacao amaro in polvere Mariarosa Rebecchi | 120g  di zucchero | 200g di farina | 2 tuorli | 1/2 bustina di vanillina Rebecchi 

Per la crema

180ml di panna fresca2 tuorli | 50g di zucchero | 20g di farina | 250ml di latte intero | 3 cucchiai di Cacao amaro in polvere Mariarosa Rebecchi | 1/2 limone scorza | 1/2 cucchiaino di Aroma naturale in polvere al gusto di Vaniglia Torta Natura | 20g di zucchero al velo Rebecchi

Per la decorazione

300g di marmellata di lamponi | 200g di lamponi | Q.B. di goccioline pasticcere di cioccolato fondente Torta Natura Q.B. di fiori freschi edibili | Q.B. di Granella di mandorle Rebecchi