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Torta di mele

icona cappello cuocoDifficoltà: difficoltà   orologioPreparazione: 20 minuti  icona bilancia Dosi per 6/8 persone

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, l’aroma, il sale, la scorza di mezzo limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.

Aggiungere, setacciando, il mix Torta Natura con farina di riso e amalgamare.
Nel frattempo, tagliare le mele a pezzi e immergerli nel succo di limone per evitare che imbruniscano.

Aggiungere a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale; incorporarle delicatamente all’impasto con il cucchiaio di legno, ruotando la terrina e muovendo il cucchiaio dal basso verso l’alto, in modo che la neve non smonti.

Scolare i pezzi di mela e aggiungerli all’impasto. Mescolare con il cucchiaio di legno, avendo sempre cura di non smontare gli albumi. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile del diametro 24 cm, con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte media del forno a 180°C).


Ingredienti per la torta

250g di Farina 00 | 150g di zucchero semolato | 150g di burro sciolto | 4 uova intere | 1/2 bustina di Aroma naturale in polvere al gusto di vaniglia Torta Natura | un pizzico di sale | Scorza di 1/2 | | Succo di 1/2 limone fresco | Q.B. di mele fresche