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Crostata di farina di farro con cioccolato e pere

icona cappello cuocoDifficoltà: difficoltà   orologioPreparazione: 25 minuti  icona bilancia Dosi per 8/10 persone

Iniziate con la torta.
Mescolate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l’uovo e il burro a pezzettini. Impastate rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Qualora risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparate la crema.
Sciogliete il burro in un pentolino e tenete da parte ad intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; incorporate la farina, il cacao vanigliato, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete il burro e amalgamate bene. Scaldate il latte e versatelo nel resto del composto continuando a mescolare.
Mettete di nuovo sul fuoco e continuate la cottura per 5 minuti mescolando regolarmente.

 Versate in una ciotola e coprite con la pellicola. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine.
Stendete 3/4 di pasta frolla sul fondo di una teglia imburrata e infarinata, del diametro di 24 cm. Versate la crema, disponete le fettine di pera e aggiungete 10g di zucchero.

Decorate con la restante frolla tagliata a foglie e fiori.
Cuocete a 180° per 40 minuti o fino a doratura.


Ingredienti per la torta

250g di farina di Farro | 75g di zucchero semolato | 125g di burro morbido | 1 uovo intero | 1 pizzico di sale | 10g di zucchero | 2 pere

Per la crema di cioccolato

50g di Cacao Amaro in polvere Mariarosa Rebecchi | 60g di burro | 3 uova | 500ml di latte | 100g di farina | 100g di zucchero | 1 di pizzico di sale