Funfetti cake con codette colorate
e frosting azzurro

funfetti cacke. big

 
Difficoltà
Difficolta 2 

orologio
Preparazione: 50 minuti


preparazione 
Dosi per 8/10 persone

riccio

  ingredienti per la torta


300g
di farina


1 cucchiaino
di Lievito Bio Torta Natura


220g
di burro morbido

300g
di zucchero


80ml

di acqua


4
albumi


240g
di latte


1 cucchiaino
di Aroma Naturale in polvere al gusto di vaniglia Torta Natura


1 cofanetto
di Codetta Torta Natura


1 pizzico
di sale

 separatore

Per la crema 

4
di albumi


300g
di zucchero


1 pizzico
di sale


450g
di burro morbido


1 cucchiaino
di Aroma Naturale in polvere al gusto di vaniglia Torta Natura


1 bustina
di Colore Azzurro Naturale Torta Natura

separatore

Per decorare

1/2 cofanetto
di Codetta Torta Natura


Q.B.
di petali di rosa

riccio

  Preparazione 


1 deco B
Scaldate il forno a 180° e imburrate due stampi da 18cm.

2 deco B
Sbattete il burro con lo zucchero fino a quando otterrete una crema morbida ed uniforme. Aggiungete metà farina e metà latte, mescolate e aggiungete l’altra metà continuando a mescolare. Versate gli albumi con la vaniglia e amalgamate. Aggiungete la confezione di codette colorate e mescolate velocemente per evitare che colorino l’impasto.


3 deco B
Dividete nei due stampi e cuocete per circa 30 minuti facendo la prova dello stecchino.



3 deco B
Sbattete gli albumi nella planetaria con 100g di zucchero fino a quando risulteranno gonfi e spumosi. Versate i restanti 200g di zucchero in un pentolino con il Colore Azzurro Naturale e sciogliete a bagnomaria con l’acqua mescolando regolarmente fino a quando arriverete a 115°.



3 deco B
Versate nella planetaria con l’altra parte di zucchero e sbattete fino a quando otterrete una meringa lucida, si dovrà raffreddare. Sformate le due torte, farcite la prima e sovrapponete la seconda. Aiutandovi con una spatola distribuite una parte di crema intorno alla torta ed utilizzate quella che resta per decorare. Aggiungete petali di rosa e codette colorate.