Difficoltà: Preparazione: 40 minuti Dosi per 8/10 persone
Versate la farina in una ciotola con vanillina, colore rosso naturale e zucchero, aggiungete il burro a pezzettini e mescolate fino ad ottenere un composto granuloso.
Unite i tuorli e impastate fino a formare una palla omogenea. Lasciate riposare in frigo per circa 20 minuti.
Stendete la pasta su un piano di lavoro e tagliate in modo da ottenere dei cerchi di circa 22cm di diametro. Disponete su una leccarda ricoperta con carta forno insieme al restante impasto tagliato a forma di fiore e cuocete per circa 8 minuti a 180°.
Nel frattempo montate la panna con zucchero al velo e colore viola naturale. Formate dei ciuffi di crema sul primo strato di torta, aggiungete i mirtilli e sovrapponete il secondo continuando con i ciuffi di crema. Decorate con fiori freschi edibili, mirtilli, perline argento e fiori di sablé.
Ingredienti
100g di burro freddo | 2 cucchiai di Cacao amaro in polvere Mariarosa Rebecchi | 120g di zucchero | 200g di farina | 2 tuorli | 1/2 bustina di vanillina Rebecchi
Per la crema
180ml di panna fresca | 2 tuorli | 50g di zucchero | 20g di farina | 250ml di latte intero | 3 cucchiai di Cacao amaro in polvere Mariarosa Rebecchi | 1/2 limone scorza | 1/2 cucchiaino di Aroma naturale in polvere al gusto di Vaniglia Torta Natura | 20g di zucchero al velo Rebecchi
Per la decorazione
300g di marmellata di lamponi | 200g di lamponi | Q.B. di goccioline pasticcere di cioccolato fondente Torta Natura Q.B. di fiori freschi edibili | Q.B. di Granella di mandorle Rebecchi