Difficoltà: Preparazione: 20 minuti Dosi per 6/8 persone
Sbattete le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata con lievito e il burro fuso. Unite anche la scorza di limone, le gemme di cioccolato fondente tritate grossolanamente e amalgamate.
Dividete in due stampi imburrati da circa 18cm e cuocete a 180° per circa 25 minuti facendo la prova dello stecchino.
Lasciate raffreddare prima di sformare.
Nel frattempo preparate la crema: montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero ed i semi di vaniglia. Amalgamate bene.
Sformate le torte, spalmate uno strato di crema sulla prima e sovrapponete l’altra. Disponete i biscotti intorno alla torta fissandoli con un nastro. Mettete la restante crema in una sac-à-poche e formate dei ciuffetti sulla torta. Decorate con cacao e gocce di cioccolato al latte.
Ingredienti per la torta
180g di farina | 180g di zucchero di canna | 180g di burro | 1 bustina di Lievito Bio Torta Natura Rebecchi | 3 uova | 1 limone (solo la scorza) | 1 confezione di Goccioline pasticcere di di cioccolato fondente Torta Natura Rebecchi | 3 cucchiai di Gocce al cioccolato al latte Rebecchi
Per la decorazione
1,5 l di panna fresca | 80g di zucchero a velo Rebecchi | semi di 1 baccello di vaniglia Rebecchi | 20/22 biscotti leggeri friabili