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Torta rustica con grano saraceno

icona cappello cuocoDifficoltà: Difficoltà 1   orologioPreparazione: 60 minuti  icona bilancia Dosi per 1 torta

Lavorare il burro a crema con 100 g di zucchero, l’aroma e i tuorli, serbando le chiare. Aggiungere, setacciando, la farina di grano saraceno e amalgamare.

Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale;
incorporarle delicatamente all’impasto con la frusta a mano, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non smonti.

Versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato
(elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).

Conservare la torta non farcita coperta in luogo fresco e asciutto e consumare entro 48 ore.


Ingredienti per la torta

250g di farina di grano saraceno | 1/2 bustina di Aroma Naturale in Polvere al Gusto di Vaniglia Torta Natura | 150g di zucchero semolato | 190g di burro morbido | 4 uova grandi | 1 pizzico di sale