Difficoltà: Preparazione: 40 minuti Dosi per 6/8 persone
Mescolate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l’uovo e il burro a pezzettini.
Impastate rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Per la crema: lavate i limoni e grattugiate la scorza prima di tagliarli a metà e spremere il succo.
Versate le uova in una ciotola con lo zucchero e montate fino a quando risulterà spumoso. Unite scorza, succo e amido di mais. Lavorate con le fruste elettriche per amalgamare il tutto. Sciogliete il burro a bagnomaria, unite
il composto di uova, zucchero e limone continuando a mescolare fino al raggiungimento di una consistenza semi-densa. Sarà pronta dopo circa 15 minuti, a quel punto lasciate raffreddare.
Stendete la pasta con un matterello (spessore di circa 5mm) e tagliate con uno stampo a forma di uovo. Prendete metà biscotti e bucate la pasta con uno stampo rotondo in modo da creare lo spazio per il finto “tuorlo”.
Cuocete a 180°C per 12/14 minuti. Spalmate un leggero strato di crema al limone sui biscotti interi, sovrapponete quelli bucati e spolverizzate con zucchero a velo. Aggiungete infine la crema a limone nel buco del biscotto e servite.
Ingredienti per i biscotti
250g di farina di Farro | 75g di zucchero semolato | 125g di burro | 1 uovo intero | un pizzico di sale
Per la crema al limone
140g di zucchero | 20g di burro morbido | 3 uova medie | 2 limoni scorza e succo | 10g di amido di mais
Per decorare
Q.B. di zucchero a velo Rebecchi