Skip to main content

Ciambella sablé al cioccolato con marmellata

icona cappello cuocoDifficoltà: difficoltà   orologioPreparazione: 45 minuti   icona bilancia Dosi per 8/10 persone

Versate la farina ed il cacao in una ciotola con vanillina e zucchero, aggiungete il burro a pezzettini e mescolate fino ad ottenere un composto granuloso.
Unite i tuorli e impastate fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigo per circa 20 minuti.

Stendete la pasta su un piano di lavoro e tagliate in modo da ottenere dei cerchi di circa 22cm di diametro. Con un altro stampo rotondo da circa 16cm bucate i vostri dischi in modo da ottenere una forma a ciambella. Disponete su una leccarda ricoperta con carta forno e cuocete per 8 minuti a 180°.

Versate il latte in una casseruola insieme alla scorza di limone, scaldate fino al primo bollore e spegnete. In un’altra casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero semolato.
Aggiungete la farina ed il cacao setacciati continuando a mescolare velocemente per evitare che si formino grumi. Versate il latte caldo a filo continuando a mescolare. Mettete di nuovo sul fuoco e cuocete mescolando fino a quando la crema inizierà ad addensarsi. Versate in una ciotola e coprite con la pellicola in modo che aderisca alla crema. Lasciate raffreddare e nel frattempo montata la panna con lo zucchero a velo setacciato. Incorporate la panna montata alla crema pasticcera mescolando delicatamente per evitare che si sgonfi.

Spalmate uno strato di marmellata sul primo disco di sablé, decorate con la crema diplomatica e la metà dei lamponi. Sovrapponete il secondo disco e procedete allo stesso modo.
Decorate con fave di cacao, granella di mandorle e fiori freschi edibili.


Ingredienti

100g di burro freddo  | 2 cucchiai di Cacao amaro in polvere Mariarosa Rebecchi | 120g  di zucchero | 200g di farina | 2 tuorli | 1/2 bustina di vanillina Rebecchi 

Per la crema

180ml di panna fresca2 tuorli | 50g di zucchero | 20g di farina | 250ml di latte intero | 3 cucchiai di Cacao amaro in polvere Mariarosa Rebecchi | 1/2 limone scorza | 1/2 cucchiaino di Aroma naturale in polvere al gusto di Vaniglia Torta Natura | 20g di zucchero al velo Rebecchi

Per la decorazione

300g di marmellata di lamponi | 200g di lamponi | Q.B. di goccioline pasticcere di cioccolato fondente Torta Natura Q.B. di fiori freschi edibili | Q.B. di Granella di mandorle Rebecchi