Con torta Natura anche i colori diventano un ingrediente
Il sapore prima di tutto, ma quando è ora di divertirsi si gioca con i colori.
I consumatori sono sempre più esigenti e, negli alimenti, una particolare attenzione è prestata agli additivi contenuti nei prodotti che acquistano. Coloranti e conservanti in primis.
Per questo motivo Rebecchi ha dedicato grande attenzione alla creazione della nuova linea di estratti vegetali naturali per coloranti dolci firmata Torta Natura.
L’idea è quella di utilizzare solo elementi provenienti direttamente dalla natura e impiegare processi di lavorazione che mantengano le caratteristiche originali delle materie prime.
Piante, fiori, radici, alghe e verdure: da questi mondi differenti provengono i colori Torta Natura che regaleranno ai vostri dolci tonalità naturali.
Che cosa cambia rispetto ai tradizionali additivi coloranti (indicati in etichetta con un numero preceduto dalla E)? Oli estratti vegetali con proprietà coloranti NON SONO ADDITIVI, ma vengono elencati in etichetta come ingredienti.
Per creare i colori naturali da estratti vegetali in polvere si seguono procedimenti meccanici e fisici quali pressatura, tritatura, cottura e filtrazione, senza utilizzare additivi artificiali, prodotti chimici o estrazioni con solventi. Questa è la ragione per cui i Colori naturali Torta Natura possono essere consumati direttamente con un cucchiaio: dopotutto si tratta di un alimento.
Un prodotto come questo, in linea con le caratteristiche di maggiore genuinità, va incontro alle esigenze di tutti i consumatori, in particolare a quelli che intendono seguire un’alimentazione basata su cibi e bevande naturali, senza sostanze chimiche additivate e, come nel caso degli estratti vegetali, a chi ha scelto di eliminare ingredienti di origine animale.
il colore della natura per i tuoi dolci
Alimenti che colorano altri alimenti: questo è il segreto degli estratti di frutta e verdura con proprietà coloranti TORTA NATURA.
Ideali per farciture a freddo, crema vegetale, dessert, torte, gelatine, muffins, plumcake.
Più versatilità!
La polvere dei colori naturali ricorda tanto i pigmenti che i pittori miscelavano, con colori presi dalla natura per infinite tonalità.
I colori naturali Torta Natura possono essere facilmente miscelati tra di loro e, grazie alla loro alta solubilità, possono essere diluiti in qualsiasi liquido per ottenere differenti intensità di colore. Il loro stato di polvere li rende inoltre perfetti per essere mescolati alle farine e agli zuccheri come base per qualsiasi impasto.
La ricetta dei colori torta Natura
Azzurro
COMPOSIZIONE:
maltodestrine, sciroppo di saccarosio, concentrato di spirulina, concentrato di mela, correttore di acidità:
acido citrico.
Dall’acqua e dalla terra:
spirulina
e mela
MODALITÀ D’USO: aggiungere l’estratto vegetale agli ingredienti prima di amalgamare. Data la naturalità del prodotto, non ci sono limiti di utilizzo. In ricette a freddo il colore risulterà intenso, in cottura il colore tenderà ad attenuarsi. Per un colore e un gusto più delicato utilizzare mezza bustina.
Rosso
COMPOSIZIONE:
maltodestrina, concentrato di ravanello, concentrato di ribes nero, concentrato di mela, correttore di acidità:
acido citrico.
Dalla terra:
ravanello, ribes nero e mela
MODALITÀ D’USO: aggiungere l’estratto vegetale agli ingredienti prima di amalgamare.
Data la naturalità del prodotto, non ci sono limiti di utilizzo. In ricette a freddo il colore risulterà intenso, in cottura il colore tenderà ad attenuarsi. Per un colore e un gusto più delicato utilizzare mezza bustina.
Giallo
COMPOSIZIONE:
maltodestrine, concentrato di cartamo, concentrato di limone, correttore di acidità:
acido citrico.
Dalla terra:
cartamo
e limone
MODALITÀ D’USO: aggiungere l’estratto vegetale agli ingredienti prima di amalgamare. Data la naturalità del prodotto, non ci sono limiti di utilizzo. In ricette a freddo il colore risulterà intenso, in cottura il colore tenderà ad attenuarsi. Per un colore e un gusto più delicato utilizzare mezza bustina.
Verde
COMPOSIZIONE:
maltodestrine, concentrato di cartamo, sciroppo di zucchero invertito, concentrato di spirulina, correttore di acidità: acido citrico.
Dalla terra:
cartamo
e spirulina
MODALITÀ D’USO: aggiungere l’estratto vegetale agli ingredienti prima di amalgamare. Data la naturalità del prodotto, non ci sono limiti di utilizzo. In ricette a freddo il colore risulterà intenso, in cottura il colore tenderà ad attenuarsi.
Viola
COMPOSIZIONE:
maltodestrina, concentrato di carota, concentrato di ibisco, correttore di acidità: acido citrico.
Dalla terra:
ibisco
e carota
MODALITÀ D’USO: aggiungere l’estratto vegetale agli ingredienti prima di amalgamare. Data la naturalità del prodotto, non ci sono limiti di utilizzo. In ricette a freddo il colore risulterà intenso, in cottura il colore tenderà ad attenuarsi.
fucsia
COMPOSIZIONE:
concentrato di barbabietola, maltodestrina, concentrato di carota, correttore di acidità: acido citrico.
Dalla terra:
barbabietola
e carote
MODALITÀ D’USO: Aggiungere l’estratto vegetale agli ingredienti prima di amalgamare. Data la sua origine naturale, il prodotto non ha alcun limite di utilizzo: la quantità di estratto colorante da utilizzare è dettato soltanto dall’intensità del colore che si vuole ottenere, tenendo conto che questa può variare a seconda del colore dell’impasto di partenza. Ad esempio, in un impasto per la torta naturalmente giallo perché fatto con le uova, il colore fucsia assumerà una tonalità più calda. Diversamente, in una panna cotta dal composto bianco, l’aggiunta del colore risulterà rosa. Inoltre in ricette a freddo il colore risulterà intenso, in cottura tenderà ad attenuarsi. Trattandosi di un prodotto 100% vegetale, la sua bellezza sta proprio nel fatto che il colore finale sarà sempre delicato e naturale!