Charlotte con gocce di cioccolato

charlotte

Difficolta 
Difficoltà
Difficolta1 

orologio
Preparazione: 20 minuti


preparazione 
Dosi per 6/8 persone

riccio

  ingredienti per la Charlotte 


180g
di farina

180g
di zucchero di canna

180g
di burro

1 bustina

di Lievito Bio Torta Natura Rebecchi

3
uova


1 limone
la scorza


1 confezione
di Gemme di cioccolato fondente Torta Natura Rebecchi


3 cucchiai
di Gocce al cioccolato al latte Rebecchi

separatore

  Per la decorazione 


1,5 l
di panna fresca


80g
di zucchero a velo Rebecchi


semi di 1 baccello
di vaniglia Rebecchi


20/22
biscotti leggeri friabili

riccio

  Preparazione


1 deco B
Sbattete le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata con lievito e il burro fuso. Unite anche la scorza di limone, le gemme di cioccolato fondente tritate grossolanamente e amalgamate.


2 deco B
Dividete in due stampi imburrati da circa 18cm e cuocete a 180° per circa 25 minuti facendo la prova dello stecchino.
Lasciate raffreddare prima di sformare.



3 deco B
Nel frattempo preparate la crema: montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero ed i semi di vaniglia. Amalgamate bene.

 

4 deco B

Sformate le torte, spalmate uno strato di crema sulla prima e sovrapponete l’altra. Disponete i biscotti intorno alla torta fissandoli con un nastro. Mettete la restante crema in una sac-à-poche e formate dei ciuffetti sulla torta. Decorate con cacao e gocce di cioccolato al latte.