Difficoltà
Preparazione: 45 minuti
Dosi per 8/10 persone
100g
di farina
60g
di fecola
170g
di zucchero
6
uova medie a temperatura ambiente
1 pizzico
di sale
400ml
di panna
2 cucchiai
di Zucchero al velo Rebecchi
1 cucchiaino
di Colore Viola naturale Torta Natura
1 cucchiaino
di Colore Rosso naturale Torta Natura
Q.B.
di fiori freshi edibili
Q.B.
di mirtilli freschi
Q.B.
di perline argento Rebecchi
Q.B.
di Codette Torta Natura
Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per circa venti minuti o fino a quando risulteranno chiare e spumose triplicando il loro volume.
Aggiungete poco alla volta la farina 00 e la fecola mescolando delicatamente con una spatola.
Dividete in stampi da tortine.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti facendo la prova dello stecchino.
Il pan di spagna sarà pronto quando risulterà asciutto e dorato. A questo punto aprite il forno e lasciatelo al suo interno per circa 5 minuti con lo sportello aperto.
Fate raffreddate prima di sformare.
Nel frattempo montate 200 ml di panna con zucchero al velo e colore viola. In un’altra ciotola, montate la restante panna con zucchero e colore rosso. Formate dei ciuffi di crema e decorate la superficie. Completate con fiori freschi commestibili, perline argento, codette e mirtilli freschi.