Difficoltà
Preparazione: 25 minuti
Dosi per 8/10 persone
250g
di Mix con Farina di Farro Torta Natura
125g
di burro morbido
1
uovo intero
1
pizzico di sale
10g
di zucchero
2
pere
50g
di Cacao Amaro in polvere vanigliato Torta Natura
60g
di burro
3
uova
500ml
di latte
100g
di farina
100g
di zucchero
1
di pizzico di sale
Iniziate con la torta.
Mescolate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l’uovo e il burro a pezzettini. Impastate rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Qualora risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate la crema.
Sciogliete il burro in un pentolino e tenete da parte ad intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; incorporate la farina, il cacao vanigliato, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete il burro e amalgamate bene. Scaldate il latte e versatelo nel resto del composto continuando a mescolare.
Mettete di nuovo sul fuoco e continuate la cottura per 5 minuti mescolando regolarmente.
Versate in una ciotola e coprite con la pellicola. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine.
Stendete 3/4 di pasta frolla sul fondo di una teglia imburrata e infarinata, del diametro di 24 cm. Versate la crema, disponete le fettine di pera e aggiungete 10g di zucchero.
Decorate con la restante frolla tagliata a foglie e fiori.
Cuocete a 180° per 40 minuti o fino a doratura.