Crostata di farina di farro
con cioccolato e pere

crostata big

 
Difficoltà
Difficolta 1 

orologio
Preparazione: 25 minuti


preparazione 
Dosi per 8/10 persone

riccio

  ingredienti per la torta


250g
di Mix con Farina di Farro Torta Natura


75g
di zucchero semolato


125g
di burro morbido

1
uovo intero


1
pizzico di sale


10g
di zucchero


2
pere

Per la crema di cioccolato

 

50g
di Cacao Amaro in polvere vanigliato Torta Natura


60g
di burro


3
uova


500ml
di latte


100g
di farina


100g
di zucchero


1
di pizzico di sale

riccio

  Preparazione 


1 deco B
Iniziate con la torta.
Mescolate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l’uovo e il burro a pezzettini. Impastate rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Qualora risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2 deco B
Preparate la crema.
Sciogliete il burro in un pentolino e tenete da parte ad intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; incorporate la farina, il cacao vanigliato, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete il burro e amalgamate bene. Scaldate il latte e versatelo nel resto del composto continuando a mescolare.
Mettete di nuovo sul fuoco e continuate la cottura per 5 minuti mescolando regolarmente.


3 deco B
 Versate in una ciotola e coprite con la pellicola. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine.
Stendete 3/4 di pasta frolla sul fondo di una teglia imburrata e infarinata, del diametro di 24 cm. Versate la crema, disponete le fettine di pera e aggiungete 10g di zucchero.



3 deco B
Decorate con la restante frolla tagliata a foglie e fiori.
Cuocete a 180° per 40 minuti o fino a doratura.