Difficoltà
Preparazione: 20 minuti
Dosi per 12 persone
550g
di farina manitoba
90g
di zucchero
180ml
di latte tiepido
2
uova sbattute
100g
di burro
15g
di lievito di birra fresco
1 bustina
di Colore rosso naturale Torta Natura
4g
di sale
1
tuorlo
1 cucchiaio
di latte
1 bustina
di Sesamo in semi caramellati Torta Natura
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e lasciate riposare 5 minuti. Nel frattempo unite farina, il colore rosso naturale, sale, zucchero e uovo in una ciotola. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il lievito sciolto nel latte. Iniziate ad impastare fino a quando l’impasto risulterà amalgamato; a quel punto aggiungete il burro e continuate ad impastare per altri 10 minuti.
Formate una palla, mettetela in una ciotola abbastanza grande e fate lievitare l’impasto al caldo coprendolo con un canovaccio umido per almeno 1 ora. Una volta raddoppiato il volume prelevate 40g di impasto alla volta e formate delle palline che andrete ad appoggiare sulla carta forno distanziandole di almeno 3 cm.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti, spennellate con il tuorlo sbattuto insieme al latte e cospargete con i semi di sesamo. Cuocete a 180° per circa 10/15 minuti.