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Naked cake ai pistacchi e lime con swiss meringue buttercream

icona cappello cuocoDifficoltà: diccicoltà   orologioPreparazione: 50 minuti  icona bilancia Dosi per 8/10 persone

Scaldate il forno a 170°C e imburrate due stampi a cerniera da 18cm. Versate i diversi tipi di farina con lievito e sale in una ciotola. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Aggiungete le uova una alla volta continuando a sbattere. Versate lo yogurt e amalgamate aggiungendo scorza di lime e limone.

Incorporate gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto uniforme. Dividete nei due stampi e cuocete per circa 40 minuti. Lasciate riposare almeno 15 minuti prima di sformare.

Scaldate gli albumi e lo zucchero a bagnomaria mescolando con una frusta. Dopo circa 3 minuti controllate che non ci siano più granelli di zucchero, togliete dal fuoco e montate con una frusta a media velocità per circa 5 minuti. Aumentate la velocità e continuate a sbattere fino a quando otterrete una meringa lucida e ben ferma (si dovrà raffreddare).
Aggiungete il burro poco per volta continuando a sbattere, la crema dovrà risultare soffice. A questo punto sciogliete 2 cucchiaini di colore verde in 40ml di acqua tiepida, fate sciogliere mescolando e versate nella crema amalgamando fino a quando otterrete un colore uniforme.

Tagliate le due torte a metà e iniziate a farcire formando degli strati alternati di torta e crema. Decorate con pistacchi affettati, fiori freschi edibili e lime. Lasciate riposare in frigo 30 minuti prima di servire.


Ingredienti per la torta

225g di farina | 150g di burro morbido | 250g di zucchero di canna | 250g di yogurt | 2 cucchiai di Lievito Bio Torta Natura | 80g di farina di mandorle Mariarosa Rebecchi | 100g di farina di pistacchi Mariarosa Rebecchi | 2 uova | 1 cucchiaino di scorza di limone 1| cucchiaino di scorza di lime | 1/2 cucchiaino di sale

Per la crema

450g di burro morbido | 300g di zucchero | 6 di albumi | 2 cucchiaini di Colore Verde Naturale Torta Natura

Per la decorazione

4 cucchiai di pistacchi affettati Mariarosa Rebecchi | Q.B. di fiori freschi edibili