Difficoltà: Preparazione: 40 minuti Dosi per 4/5 persone
In una ciotola setacciate la farina con bicarbonato, lievito e sale. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Versate l’olio e continuate a sbattere per amalgamare. Abbassate la velocità e aggiungete gli ingredienti secchi. Versate il latte e la panna a filo e lasciate che il composto diventi uniforme.
Dividete l’impasto in 15 piccoli stampi per cupcake e cuocete a 180° per 12/14 minuti.
Nel frattempo versate in una planetaria il burro morbido, il formaggio e lasciate amalgamare. Continuando a sbattere aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo, il sale, la panna e l’aroma di vaniglia.
Dividete in tre ciotole, aggiungete un Colore naturale diverso per ognuna e sbattete altri 3/4 minuti.
Una volta freddi sformate i cupcake e iniziate a comporre delle piccole naked cake a tre strati alternando i cupcake al frosting (scegliendo per ogni torta un colore diverso). Con una spatola distribuite il frosting in modo da coprire le torte. Decorate con Petali di fiore Dolci Decori.
Ingredienti per la naked cake
160g di farina | 180g di zucchero | 2 uova | 1/2 cucchiaino di Lievito Bio Torta Natura Rebecchi | 1/2 cucchiaino di Bicarbonato extra-fine per dolci Torta Natura | 110g di olio di riso | 80g di latte | 80g di panna | un pizzico di sale
Per il frosting
230g di formaggio fresco | 110g di burro morbido | 1/2 cucchiaino di sale | 400g di zucchero al velo Rebecchi | 1 cucchiaino di panna | 1 cucchiaino di Aroma naturale in polvere al gusto di Vaniglia Torta Natura | 1 cucchiaio di Colore Rosso naturale Torta Natura sciolto in 1 cucchiaio di acqua | 2 cucchiai di Colore Azzurro naturale Torta Natura sciolto in 2 cucchiai di acqua | 1 cucchiaio di Colore Viola naturale Torta Natura sciolto in 1 cucchiaio di acqua
Per decorare
Q.B. di Petali di fiori Dolci Decori Rebecchi