Difficoltà
Preparazione: 35 minuti
9 buns da 100g di impasto l'uno
540g
di farina 0
20g
di lievito fresco
10g
di sale
30g
di zucchero
200ml
di acqua tiepida
80ml
di latte tiepido
1
uovo
2 cucchiaini
di Colore viola naturale Torta Natura
oppure
3 cucchiaini
di Colore verde naturale Torta Natura
1
tuorlo
2
cucchiai di latte
Q.B.
di semi misti (lino, sesamo)
Sciogliete il lievito ed il colore naturale nel latte tiepido e lasciate riposare 5 minuti. Nel frattempo unite farina, sale, zucchero, uovo e acqua in una ciotola. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il lievito sciolto nel latte. Iniziate ad impastare fino a quando l’impasto risulterà amalgamato; a quel punto aggiungete il burro e continuate ad impastare per altri 10 minuti.
Formate una palla, mettetela in una ciotola abbastanza grande e fate lievitare l’impasto al caldo coprendolo con un canovaccio umido per almeno 1 ora. Una volta raddoppiato il volume prelevate 100g di impasto alla volta e formate delle palline che andrete ad appoggiare sulla carta forno distanziandole di almeno 5 cm. Lasciate lievitare per altri 30 minuti, spennellate con il tuorlo sbattuto insieme al latte e spargete i semi misti.
Infornate a 170°C e cuocete per 15 minuti circa. Per far asciugare bene l’interno spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello lasciando i buns al caldo per altri 5/10 minuti.