Buns colorati con semi misti

buns

Difficolta 
Difficoltà
Difficolta 2 

orologio
Preparazione: 35 minuti


preparazione 
9 buns da 100g di impasto l'uno

riccio

  ingredienti 


540g
di farina 0

20g
di lievito fresco

10g
 di sale

30g

di zucchero


200ml

di acqua tiepida


80ml
di latte tiepido

 

30g
di burro salato morbido


1
uovo


2 cucchiaini
di Colore viola naturale Torta Natura
oppure
3 cucchiaini
di Colore verde naturale Torta Natura

separatore

  Per la decorazione


1
tuorlo


2
cucchiai di latte


Q.B.
di semi misti (lino, sesamo)

riccio

  Preparazione


1 deco B
Sciogliete il lievito ed il colore naturale nel latte tiepido e lasciate riposare 5 minuti. Nel frattempo unite farina, sale, zucchero, uovo e acqua in una ciotola. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il lievito sciolto nel latte. Iniziate ad impastare fino a quando l’impasto risulterà amalgamato; a quel punto aggiungete il burro e continuate ad impastare per altri 10 minuti.

2 deco B
Formate una palla, mettetela in una ciotola abbastanza grande e fate lievitare l’impasto al caldo coprendolo con un canovaccio umido per almeno 1 ora. Una volta raddoppiato il volume prelevate 100g di impasto alla volta e formate delle palline che andrete ad appoggiare sulla carta forno distanziandole di almeno 5 cm. Lasciate lievitare per altri 30 minuti, spennellate con il tuorlo sbattuto insieme al latte e spargete i semi misti.


3 deco B
Infornate a 170°C e cuocete per 15 minuti circa. Per far asciugare bene l’interno spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello lasciando i buns al caldo per altri 5/10 minuti.