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Muffin salati

icona cappello cuocoDifficoltà: difficoltà   orologioPreparazione: 15 minuti   icona bilancia Dosi per 10/12 muffin

Sciogliete il lievito ed il colore naturale nel latte tiepido e lasciate riposare 5 minuti. Nel frattempo unite farina, sale, zucchero, uovo e acqua in una ciotola. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il lievito sciolto nel latte. Iniziate ad impastare fino a quando l’impasto risulterà amalgamato; a quel punto aggiungete il burro e continuate ad impastare per altri 10 minuti.

Formate una palla, mettetela in una ciotola abbastanza grande e fate lievitare l’impasto al caldo coprendolo con un canovaccio umido per almeno 1 ora. Una volta raddoppiato il volume prelevate 100g di impasto alla volta e formate delle palline che andrete ad appoggiare sulla carta forno distanziandole di almeno 5 cm. Lasciate lievitare per altri 30 minuti, spennellate con il tuorlo sbattuto insieme al latte e spargete i semi misti.

Infornate a 170°C e cuocete per 15 minuti circa. Per far asciugare bene l’interno spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello lasciando i buns al caldo per altri 5/10 minuti.


Ingredienti

280g di farina |  250ml di latte | 2 uova | 75g di burro morbido | 100g di parmigiano grattugiato | 50g di formaggio cremoso | 1/2 bustina di Lievito Bio Torta Natura | 1 cucchiaino di curcuma in polvere | 1 cucchiaino di sale