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Pizzette colorate

icona cappello cuocoDifficoltà: difficoltà   orologioPreparazione: 25 minuti   icona bilancia Dosi per 4/6 persone (circa 8 pizzette)

Sciogliete il Colore Naturale nell’acqua tiepida. Versate i due tipi di farina e il lievito di birra in una ciotola mescolando bene. Aggiungete lo zucchero, versate pian piano l’acqua tiepida, e a seguire l’olio evo.
Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta e aggiungete anche il sale. Iniziate ad impastare e continuate fino ad ottenere una palla piuttosto appiccicosa. A questo punto trasferitela sul piano di lavoro infarinato e impastate fino a quando otterrete un impasto soffice ed elastico (circa 10 minuti).

Mettete l’impasto in una ciotola con un filo di olio evo, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo (potete scaldare il forno al minimo, in questo caso bagnate il canovaccio in modo che l’umidità non si disperda) per circa 1ora o fino a quando sarà raddoppiato.

Prendete l’impasto, dividetelo in 8 pezzi da 80/90g l’uno, stendeteli schiacciando bene la superficie con le dita e disponete in una teglia ricoperta con carta forno.

Aggiungete il pomodoro, un filo di olio evo, un pizzico di sale ed infornate a 190°. Cuocete per 10 minuti, aggiungete la mozzarella a cubetti (se dovesse essere troppo liquida asciugate bene con carta cucina) e cuocete altri 10 minuti o fino a quando risulterà dorata. Servite con basilico fresco.


Ingredienti per ogni impasto colorato

150g di farina Manitoba | 100g di farina 00 | 1 cucchiaino  di Colore viola naturale Torta Natura | 4g di Lievito di  birra essiccato Rebecchi | 30ml di olio evo | 150ml di acqua tiepida | 25g di zucchero | 10g di sale | 200g di cubetti di pomodoro oppure polpa | 2 mozzarelle | Q.B. di basilico fresco | Q.B. di olio evo | Q.B. di sale

* Per gli altri 2 impasti, variano solo le dosi del Colore Naturale:  2 cucchiaini di Colore rosso naturale Torta Natura oppure 2 cucchiaini di Colore giallo naturale Torta Natura