Naked cake al cioccolato
con crema vegetale e zenzero candito

naked zenzero

Difficolta 
Difficoltà
Difficolta1 

orologio
Preparazione: 60 minuti

cottura
Cottura: 30/35 minuti


preparazione 
Dosi per 4/5 persone

riccio

  ingredienti 


200g
di Mix Torta Natura con farina di riso

150g
di zucchero semolato

150g
di burro sciolto

4
uova intere

80 grammi

di Gemme di Cioccolato Fondente Rebecchi

1/2 bustina
di Aroma Naturale Torta Natura Vaniglia


1 pizzico
di sale

separatore

  Per la farcitura 


1 cofanetto
di zenzero candito Rebecchi

400ml 
di bevanda vegetale (di riso, soia o mandorla)

2 busta
di Crema Soffice vegetale Torta Natura

separatore

  Per la decorazione 


1 astuccio
di pasta di zucchero bianca Rebecchi

riccio

  Preparazione


1 deco B
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando gli albumi) con 4 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, l’aroma naturale al gusto di vaniglia Torta Natura, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.


2 deco B
Aggiungere, setacciando, il Mix Torta Natura con farina di riso e amalgamare.
Aggiungere a piccole dosi il burro fuso tiepido e le Gemme di cioccolato fondente Torta Natura sciolte a bagnomaria.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale; incorporarle delicatamente all’impasto con la frusta a mano, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.



3 deco B
Mettere l’impasto in 3 stampi a cerniera del diametro di 18 cm, con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato.
(elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; gas: nella parte media del forno a 180°C).

 

4 deco B

Mentre le basi si raffreddano, montare la crema vegetale con la bevanda vegetale.

 

5 deco B

Comporre la torta, sovrapponendo le basi, e farcire ogni strato con la crema soffice vegetale bianca Torta Natura e lo zenzero candito Rebecchi.
Ricoprire superficie e bordi con la restante crema come da immagine.


6 deco B

Per la decorazione: stendere la pasta di zucchero in una sfoglia dallo spessore di 5 mm.
Con l’aiuto di uno stampino, ritagliare delle stelline e infilarle in fili di metallo bianchi sottili alimentari e decorare la torta.