Difficoltà
Preparazione: 40 minuti
Dosi per 6/8 persone
250g
di Mix Torta Natura con farina di Farro
75g
di zucchero semolato
125g
di burro
1
uovo intero
un pizzico
di sale
20g
di burro morbido
3
uova medie
2 limoni
scorza e succo
10g
di amido di mais
Q.B.
di zucchero a velo Rebecchi
Mescolate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l'uovo e il burro a pezzettini.
Impastate rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Per la crema: lavate i limoni e grattugiate la scorza prima di tagliarli a metà e spremere il succo.
Versate le uova in una ciotola con lo zucchero e montate fino a quando risulterà spumoso. Unite scorza, succo e amido di mais. Lavorate con le fruste elettriche per amalgamare il tutto. Sciogliete il burro a bagnomaria, unite
il composto di uova, zucchero e limone continuando a mescolare fino al raggiungimento di una consistenza semi-densa. Sarà pronta dopo circa 15 minuti, a quel punto lasciate raffreddare.
Stendete la pasta con un matterello (spessore di circa 5mm) e tagliate con uno stampo a forma di uovo. Prendete metà biscotti e bucate la pasta con uno stampo rotondo in modo da creare lo spazio per il finto “tuorlo”.
Cuocete a 180°C per 12/14 minuti. Spalmate un leggero strato di crema al limone sui biscotti interi, sovrapponete quelli bucati e spolverizzate con zucchero a velo. Aggiungete infine la crema a limone nel buco del biscotto e servite.
Rebecchi Food Systems SpA ha disposto il richiamo del seguente prodotto, a seguito dell’assenza dell’indicazione “Può contenere SENAPE” in etichetta:
Rebecchi Torta Natura Grano Cotto Saraceno 580 g
Lotto 647/24 TMC 19.03.2026
Codice EAN 8003600025086
Per ulteriori informazioni:
Servizio Consumatori Rebecchi
telefono: 0523952711