tortine di grano saraceno
e albicocche fresche

    Difficolta 
    Difficoltà
    Difficolta1 

    orologio
    Preparazione: 30 minuti


    cottura
    Cottura: 40'


    preparazione 
    Dosi per 4 tortine

    riccio

      ingredienti 


    250g
    di  Mix Torta Natura con Farina di Grano Saraceno


    150g
    di zucchero semolato


    190g
    di burro


    1/2
    bustina di aroma vaniglia


    4
    uova grandi


    1
    pizzico di sale

    2
    albicocche fresche

    riccio

      Preparazione


    1 deco B
    Dividere i tuorli dagli albumi; nella planetaria lavorare a crema il burro con 100 g di zucchero. Se non si dispone della planetaria procedere allo stesso modo mettendo zucchero e burro in una capiente terrina e montandoli con le fruste elettriche.

    2 deco B
    Unire l’aroma alla vaniglia e i tuorli.


    3 deco B
    Aggiungere a cascata, sempre mescolando, il Mix Torta Natura con Farina di Grano Saraceno.
    Montare gli albumi a neve durissima aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e un pizzico di sale.
    Incorporarli delicatamente all’impasto con la frusta a mano, mescolando sempre dal basso verso l’alto.


    4 deco B
    Versare l'impasto in 4 tegliette rotonde ø 8 cm con il fondo foderato di carta forno.
    Disporre su ogni tortina mezza albicocca e cuocere per 40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato.
    (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).